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HEARTYダイニング「さがほのか」(1/21-1/31)

今回は「さがほのか」をご紹介します。

三股町の生産者 堀内弘昭さんを訪ねました。堀内さんは低農薬のいちご栽培を行っています。

堀内さんのこだわり
●防虫で唐辛子、にんにく、焼酎を混ぜたものを使用。
●手作り酵素を使用 (飲むヨーグルト、納豆、イースト菌、砂糖水を混ぜた物)

お店で買ってきたいちごはラップをかけて乾燥を防ぐことが大切だそうです。
堀内さんのいちごは透明なラップをかけている状態で販売しています。

今後は娘さんが後を継ぐか分からないけれど、今までの経験を全部伝えていきたいとお話されていました。

視聴者プレゼントもありますのでお楽しみに(*^Ο^*)♪

インフォメーションでは恵方巻きについてご紹介しています。
今年の恵方は南南東!ながやまの恵方巻きでたくさんの福を呼び込んでいただきたいと思います!(^^)!