Loading

HEARTYダイニング「日向夏」(2/11-2/20)

   

今回は「日向夏」をご紹介します。

綾町の日向夏生産者 森山康彦さんの農園を訪ねました。

森山さんのところでは、お父さんが50年ほど前に「日向夏の時代が来る」と日向夏栽培を始められたそうです。子どもの頃の森山さんは「こんな酸っぱいみかんの時代が来るなんて」ととてもそんな時代が来るとは考えられなかったと言います。

森山さん曰く、「果汁部分は酸味があるけど、白い部分に甘さが出るよう栽培している」そうです。
日向夏はそのまま食べる以外にも、お醤油をかけて食べることも教えていただきました。
サラダには日向夏ドレッシングではなく、日向夏の果汁をかけていただきました。
その様子も是非番組でご覧くださいませ(#^.^#)

視聴者プレゼントもありますのでお楽しみに(*^Ο^*)♪

インフォメーションではクーポン企画をご紹介しています。
Edy機能付きハーティークラブカード会員様を対象としたクーポン企画です。
2月28日まではカード発行手数料無料です!この機会にぜひご利用くださいませ。