Loading

ももこさんちのいちご「ももゆき」(2/16-2/29)



今回は川南町のももこさんちのいちご「ももゆき」をご紹介します。
ももゆきは、さがほのかが突然変異して出来たピンクのいちごです。MCの松元良子さんが昨年「ももゆき」と命名し、商標登録されました!

今年はさがほのか4,000本、ももゆき4,000本の苗を育てているそうです。ももゆきは気温が低くなると色が薄くなり、気温が高くなると色が濃くなるそうです。生産者の河野さんは「ももゆきの色合いで季節を感じてほしい」とお話していました。大粒でピンクのももゆきは甘くてみずみずしかったです。

ほのかな甘みの「さがほのか」、強めの酸味が甘さを引き立てる「ももゆき」は
4月頃までハーティー店舗でお取り扱い予定です。

☆視聴者プレゼントもありますのでお楽しみに☆

【インフォメーション】「お肉を食べる餃子」
原材料は宮崎産キャベツと豚肉、餃子の皮は北海道小麦100%のものを使用しています。
お肉感たっぷりでジューシー、野菜の繊維もあってシャキシャキ感も堪能できる餃子です。
試食もご用意しておりますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。