薩貴亭 炭火焼肉・しゃぶしゃぶ
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薩貴亭のこだわり
肉のこだわり
宮崎和牛 国内でも屈指の黒毛和牛生産地宮崎県。(全国第2位)その中でも、最上級(A4等級〜A5等級)だけに与えられる称号・・『宮崎牛』。
当社ではその最上級のものだけを取り揃えてお客様に安心と満足をご提供いたしております。
その豊潤で奥深い味わいを是非ご堪能ください。
かごしま黒豚

南州農場の黒豚はお客様に『安心・安全』をお届けするために、すべての農場の生産、肥育システムが一貫した体制で統一されており、品質のバラつきがまったくありません。
味へのこだわりとして、出荷60日前からさつまいもを10〜20%添加した飼料を供給しており、230日〜270日齢(普通の白豚は約180日齢)で出荷されていることで、旨味を引き出すアミノ酸の含有量が多く、かごしま黒豚特有の小味があり、豚肉独特の臭みがありません。

水のこだわり

当店では、調理など、全般に、渡ってこのイオン活性水を、使用しております。
当社のイオン活性水は良質な水を浄化活性装置によって、浄化(色々なゴミやトリハロメタン等を除去)していますので、きれいで、安全です。
又、水の分子集団(クラスター)が小さく適量のミネラルも含まれているため、まろやかでおいしい水になっています。 ORP値(酸化還元電位)が低く、活性水素をより多く含みますので、体内の増えすぎた活性酸素を除去する効果もあります。

 
塩のこだわり
ヒマラヤ「岩塩」 世界の屋根といわれるヒマラヤ山脈も、太古の昔は海でした。地殻の変動で、海の成分がマグマ熱によって結晶。この課程で形成されたのがヒマラヤ岩塩で「海水の化石」といわれています。淡いピンク色の結晶はまるで宝石の原石。100%天然の鉱物=太古の地球の贈り物です。
かごしま黒豚

アンデス岩塩は、健康維持には欠かせない、鉄分やカルシウムなどミネラルが豊富に含まれています。ニガリ分の少ない塩なので調味料として、プロのシェフも愛用しており、ステーキや焼肉・パスタとの相性も大変よく、調理以外でも様々な活用法があります。
鉄分が普通の塩の10〜20倍以上含まれていて、これがローズ色に輝いているのです。